Autor Thema: Weißwein-Geschnetzeltes  (Gelesen 1900 mal)

Offline mina09

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Weißwein-Geschnetzeltes
« am: 28 März 2010, 14:31:02 »
Weißwein-Geschnetzeltes (für 2-3 Personen)

500g Schweinerückenbraten oder Schweinegeschnetzeltes
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Dose Champignons (geschnitten)
1 Dose Pfifferlinge
200g Sahne
125ml Weißwein
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
frische Kräuter (z.B. 1 Stängel Rosmarin oder Petersilie)
Salz
Pfeffer

Das Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln schälen und würfeln, von den Pilzdosen das Wasser abschütten. Fleisch im heißen Rapsöl scharf anbraten, danach Zwiebel hinzufügen und mitbraten. Pilze hinzufügen und mit Sahne und Weißwein ablöschen.
Das Lorbeerblatt hinzufügen. Aus Mehl und Butter eine homogene Masse mischen und hinzufügen, kurz aufkochen lassen, damit die Soße etwas andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter kleingehackt hinzufügen, alles noch ca. 5-10min. leise köcheln lassen.

Dazu passen Kartoffelrösti, Spätzle oder Reis.
Mmh .... lecker!