Erbeer-Vanille-Torte
Teig:
125g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
125g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
125g weiche Butter o. Marg.
Füllung:
1P. Saucenpulver Vanillegeschmack
ohne Kochen
1/8l Milch
500 g Erdbeeren
Belag:
200ml Sahne
2EL Kaba Erdbeergeschmack
Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Eier und Butter dazugeben, auf höchster Stufe 2 Minuten rühren.
Den Teig in einer gefetteten Obstbodenform oder Springform 26 cm bei 180 Grad (Heißluft 160, Gas 2-3) etwa 25 Minuten backen.
Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Saucenpulver nach Packungsanleitung aber nur mit 1/8l Milch zubereiten und auf den Boden streichen.
Kleingeschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
Für den Belag Sahne steif schlagen, Kaba unterrühren und auf die Erdbeeren streichen. Kalt stellen. Mit halbierten Erdbeeren garnieren.