Erdbeer-Eierlikör-Torte
Teig:
120g Mehl
40g Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
150g gesiebter Puderzucker
1P. Vanillinzucker
150ml Speiseöl
150ml Eierlikör
3 Eier
Füllung:
500g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
250g Sahnequark
1/8l Eierlikör
80g Zucker
1P. Vanillinzucker
400ml Schlagsahne
Zum garnieren:
50g weiße Schokolade
2 EL Erdbeerkonfitüre
50ml Eierlikör
1-2 gestr. TL Vanillesaucenpulver ohne Kochen
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben.
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und verrühren.
Teig in einer Springform (26cm) bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Nach dem abkühlen einmal waagerecht durchschneiden,um den unteren Boden einen Tortenring legen.
6-8 Erdbeeren auf die Seite legen, den Rest würfeln.
Gelatine einweichen.
Quark mit Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker verrühren
Gelatine auflösen, angleichen und mit der Quarkcreme verrühren.
Sahne steif schlagen.
Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, erst Sahne dann Erdbeerwürfel unterheben.
Gut die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. 2. Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Creme darauf verteilen.
Kalt stellen.
Schokolade mit dem Sparschäler raspeln, Konfitüre durch ein Sieb streichen.
Tortenring entfernen, Tortenrand dünn mit Konfitüre bestreichen und mit Schokolade garnieren.
Eierlikör mit Saucenpulver verrühren,kurz stehen lassen, nochmal durchrühren. In ein Papierspritztütchen füllen und die Torte damit besprenkeln. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.