Frikadellen mit Gemüse
Zutaten 4 Personen
500 g Rindergehacktes
1 El Quark
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tl Senf
Paniermehl
Öl zu
750 g Karotten
1 mittles Glas Spargel in Stücke oder frischer Spargel
+ 100 ml Spargelsaft
1 gr. Zwiebel
100 g Creme fraiche
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
2 El Butter
Speisestärke angerührt
Zubereitung
Das Gehacktes mit den 1 Zutaten vermengen
abschmecken und in kleine Bällchen formen.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Spargel abtropfen oder frischer Spargel kochen ,davon aber 100 ml Saft auffangen
Zwiebel schälen, und in kleine Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Frikadellen langsam braten.
Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen
und die Butter darin schmelzen lassen.
Zwiebeln und Möhren zugeben,
etwas dünsten lassen.
Mit Brühe sowie den Spargelsaft ablöschen,
Frikadellen dazu geben
Pfanne mit dem Deckel schließen,
und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Creme fraiche unterrühren, mit der Speisestärke andicken
und abschmecken.
Spargelstücke zugeben und darin erhitzen lassen.