Wirsing-Gulasch
4 Portionen
Zutaten:
400 g Rindersteak
600 g Wirsing
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
etwas Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 geh. EL Tomatenmark
50 g gewürfelter geräucherter,
magerer Schinken
250 ml Gemüsebrühe
2 Be. Crème fraîche
Vorbereiten:
Rumpsteak von Sehen und Fettrand befreien
dann in 1-2 cm Streifen schneiden.
Wirsing putzen, dabei Strünke entfernen, in Stücke schneiden und waschen,abtropfen lassen
Zwiebeln in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Zubereiten:
Öl in einem Fleischtopf erhitzen. Portionsweise die Fleischstreifen kurz anbraten, dann
herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark
im dem Topf anschwitzen. Den Wirsing, Paprikastreifen, Schinkenwürfel
und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles miteinem Deckel verschließen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze
garen. Danach die Fleischstreifen und Crème fraîche zugeben und erwärmen.
würzen und abschmecken..
Tipp: ich nehme auch schon mal Putensteak ist sehr lecker