Isa´s Friesentorte
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
Zucker Zimt Mischung
1 Ei
2 Tropfen Rapsöl
Pflaumenmus
500 ml Schlagsahne
1 Paket Gelatine fix
1 Vanillezucker
Aus dem Blätterteig zwei gleichgroße Kreise ausschneiden und jeweils auf ein kaltes mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen Kreis in 12-16 Tortenstücke teilen.
Das Ei mit dem Öl verkleppern.
Beide Kreise mit dem Ei bestreichen und gleichmäßig mit der Zucker Zimt Mischung bestreuen.
Die Tortenstückchen vorsichtig aus dem Verbund lösen das sie nicht aneinander backen.
Den Blätterteig 12 Min. bei 200°C, Umluft goldbraun backen.
Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Pflaumenmus großzügig bestreichen.
Die Schlagsahne sehr steif schlagen, dabei den Vanillezucker und das Gelatine fix einrieseln lassen.
Eine Tortenspritze mit Sahne füllen und die restliche Sahne auf den Pflaumenmus geben und glatt streichen.
Für jedes Tortenstück einen Tuff auf die Sahne spritzen und ein Blätterteig Tortenstück schräg an diesen anlehnen.
Bis zum Servieren kalt stellen