600 gr. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden
250 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe die Hefe in der Milch auflösen
20 gr. Zucker
25 gr. Butter hinzugeben und in die Mulde des Mehls geben, leicht mit Mehl bedecken
15 Minuten ruhen lassen
1 TL Salz
60 ml Weißwein
60 gr. Zucker hinzufügen und aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und drei 50-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit
1 verquirltes Ei bestreichen
80 gr. Hagelzucker drüberstreuen, wer möchte kann auch noch Mandelblätter hinzufügen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.