1 Paket Blätterteig, TK (6 Platten 10 x 20 cm)
Zucker Zimt Mischung
1 Ei
2 Teel. Kondensmilch
Pflaumenmus
250 ml Cremefine zum Schlagen
½ Paket Gelatine fix
1 Vanillezucker
Das Ei mit der Kondensmilch verkleppern.
Aus dem Blätterteigpaket 3 Scheiben herausnehmen und 2 davon in jeweils 8 Quadrate schneiden.
Aus der 3. Platte mit einem Plätzchenausstecher 16 Motive ausstechen
Alle Teile mit dem Ei bestreichen und gleichmäßig mit der Zucker Zimt Mischung bestreuen.
Den Blätterteig 12 Min. bei 200°C, Umluft goldbraun backen.
Komplett erkalten lassen und die Quadrate mit dem Pflaumenmus großzügig bestreichen
Die Blätterteigquadrate auf eine Servierplatte legen.
Die Cremefine sehr steif schlagen, dabei den Vanillezucker und das Gelatine fix einrieseln lassen.
Eine Tortenspritze mit der Cremefine füllen und jeweils einen großen Tuff auf den Pflaumenmus spritzen und ein Blätterteig Plätzchen auf diesen legen.
Bis zum Servieren kalt stellen
Wenn man die Friesenhappen innerhalb weniger Stunden serviert benötigt man keine Gelatine da das Cremefine sehr gut fest bleibt.