Teig
120 gr. Margarine
100 gr. Zucker
2 Eier
5 Tropfen Rumaroma
1 Vanillezucker
½ Backpulver
200 ml Milch
220 gr. Mehl
1 Eßl. Speisestärke
Belag
500 gr. Rhabarber
10 Eßl. Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
Streusel
100 gr. Margarine
100 gr. Zucker
200 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver
Den Rhabarber gründlich putzen und in Stücke schneiden. Mit 8 Eßl. Zucker bestreuen und verrühren.
Das Puddingpulver mit 5 Eßl. Milch und 2 Eßl. Zucker verrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen und das gelöste Puddingpulver einrühren. Den Rhabarber in den Pudding geben und umrühren.
Beiseite stellen.
Zuerst die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterarbeiten. Die übrigen Zutaten zugeben und einen glatten Rührteig herstellen.
Den Teig in eine 28er Springform geben und glattstreichen.
Den Pudding auf den Teig geben.
Aus den Streuselzutaten, Streusel kneten und auf den Pudding geben
Den Kuchen bei ca. 180°C Heißluft, 40 Min. backen.