Autor Thema: Weißkohlpfanne  (Gelesen 246 mal)

Offline Petra

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 51
Weißkohlpfanne
« am: 21 Juni 2023, 14:25:03 »
1 Kopf Weißkohl
6 Kartoffeln
800 gr. Kasseler
1 Knoblauchknolle
1 Doppelpack Bacon, 2x125 gr.
2 Gemüse Zwiebeln
2 Eßl. Tomatenmark,


Den Weißkohl putzen und klein schneiden, die Form ist egal.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Das Kasseler abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel putzen und klein schneiden, die Form ist egal.

In eine Pfanne etwas Öl geben und warm werden lassen,
den Knoblauch hineingeben und anrösten, dann die Zwiebeln und eben falls anrösten.
Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben das Kasseler zugeben und etwas anbraten
dann, die Kartoffeln und den Kohl zugeben und dünsten, etwas Wasser angießen und 15 Min. dünsten
lassen, den Feuchtigkeitsstand kontrollieren, eventuell etwas Wasser angießen.
Dann noch ca. 5 Min. bei geöffnetem Deckel leise köcheln lassen.
Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.