500 gr. Rinderfilet
500 gr. Geflügelfilet
500 gr. Rosenkohl
500 gr. Kartoffeln
1 Portion Sauce Hollandaise, oder ein Fertigtetrapack
Marinade
100 ml Rapsöl
1 Eßl. Senf
1 gehäufter Eßl. Stärkemehl (Mondamin, Kartoffelstärke)
je 1 gestrichener Teel. Pfeffer, Salz, Paprikapulver
1 mittlere gehackte Zwiebel.
Die Filet putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Marinade zusammenmischen und in einer Schale mit den Filetscheiben
verrühren, über Nacht marinieren lassen, kalt stellen, gelegentlich umrühren.
Den Rosenkohl putzen und 10 Minuten in gut gesalzenem leicht kochendem Wasser vorgaren, abgießen,
das Kochwasser auffangen, 400 ml abnehmen und darin 1 Eßl. Gemüsebrühe auflösen.
Die geschälten, in Stücke geschnittenen Kartoffeln ebenfalls in gut gesalzenem Wasser 15 Minuten vorgaren.
Die Hollandaise zubereiten.
Die Filetscheiben portionsweise in einer heißen Pfanne anbraten.
Die vorgegarten Kartoffeln, dann den Rosenkohl in eine Auflaufform geben und die Brühe angießen.
Darauf die Filetscheiben gleichmäßig verteilen, den Bratensatz aus der Pfanne mit ca 100 ml Wasser lösen
und zu dem Filettopf geben. Mit der Sauce Hollandaise überziehen und
ca. 45 Min. bei 180°C mit geschlossenem Deckel braten.