Autor Thema: Filetschnitzelchen mit Cornflakes Panade  (Gelesen 1094 mal)

Offline isa

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Filetschnitzelchen mit Cornflakes Panade
« am: 14 September 2014, 13:26:05 »
1 Schweinefilet
1 Ei
1 Eßl. Milch
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, Paprika

2 Hände voll Cornflakes

Das Schweinefilet putzen und dabei die Silberhaut entfernen.
In 8 gleichmäßige Stücke schneiden und Diese plattieren so das flache Stücke entstehen.

Mit Pfeffer, Salz, Paprika würzen.

Die Cornflakes mit einem Nudelholz platt machen, das Krümelchen entstehen und diese in einen Teller geben.
Das Ei mit der Milch in einem weiteren Teller verkleppern.
Die Schnitzelchen zum panieren erst durch das Ei ziehen und dann in
die Cornflakespanade geben und von beiden Seiten die Panade gut andrücken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzelchen goldbraun ausbacken.
Je Seite etwa 1.5 Minuten.

WICHTIG
Das Fleisch nicht in Längsform plattieren sonder wie Medaillons,
eine Schnittfläche auf den Tisch und mit einem Brettchen die andere Schnittfläche
bedecken und dann kräftig nach unten drücken.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline Luke

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Re: Filetschnitzelchen mit Cornflakes Panade
« Antwort #1 am: 14 September 2014, 18:38:44 »
Die Cornflakes hätte ich noch etwas gleichmäßiger brechen/zerkleinern können.
Die größeren Flocken waren so der Hitze stärker ausgesetzt, ABER sie schmeckten nicht verbrannt.

Ich war sehr überrascht das die Cornflakes auch ohne Mehl Zwischenschritt, also nur mit einfacher Ei-Salbung  :s7: , hielten.

Generell schmeckte das verdammt lecker  :s5:
Luke