Bei diesem Rezept handelt es sich um ein altes Rezept meiner Großmutter
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
1/2 Päckchen Bachpulver
80 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
Einen Spritzer Zitronensaft
Zutaten für den Käsebelag:
8 Eigelb
300 g Zucker
1000 g Schichtkäse (über Nacht gut abtropfen lassen)
2 Eßl. Mehl
250 g Sauerrahm
8 Eiweiß
Der Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbteig erstellen und den Boden und den Rand einer Springform damit belegen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Der Käsebelag:
Die Eigelb und den Zucker verrühren, nach und nach den gut abgetropften Schichtkäse einrühren.
Danach den Sauerrahm und das Mehl.
Am Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
In die Springform damit und ab in den Ofen.
Backtet: 70 Min bei 180 Grad Ober\Unterhitze
Tipp: Wenn der Kuchen eine schöne gleichmäßige Farbe hat, Decke ich ihn für die restliche Backzeit mit Alufolie ab.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, warte ich immer bis der Käsebelag wieder in der Form ist und stürze in dann auf ein Gitter.
Ich wünsche gutes Gelingen