Für den Teig:
300 gr. Weizenmehl
100 gr. Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
130 gr. Magarine
Für den Belag:
100 gr. Zucker
200 gr. Butter
200 gr. gehackte Haselnüsse
200 gr. gehackte Mandeln
5 Eßl. kaltes Wasser
7 Eßl. Aprikosenmarmelade
2 Vanillezucker
Schokoglasur
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca.1 Std. in den Kühlschrank legen.
Den Zucker mit der Butter in einem Topf schmelzen, das Wasser zugeben und die Nüss und Mandeln unterrühren, abkühlen lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen.
Die Aprikosenmarmelade darauf streichen und den Belag gleichmäßig darauf geben.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.
Nach dem Backen sofort in Dreiecke schneiden.
Dazu zuerst Vierecke schneiden und diese diagonal teilen.
Nach dem abkühlen die spitzen Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.