Für den Teig:
300 gr. Weizenmehl
100 gr. Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
130 gr. Magarine
Für den Belag:
100 gr. Zucker
200 gr. Butter
100 gr. gehackte Walnüsse
125 gr. getrocknete Cranberriesk
200 gr. gehackte Mandeln
5 Eßl. kaltes Wasser
7 Eßl. Aprikosenmarmelade
Schokoglasur
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca.1 Std. in den Kühlschrank legen. Noch besser über Nacht.
Den Zucker mit der Butter in einem Topf schmelzen, das Wasser zugeben und die Cranberries, Walnüsse und Mandeln unterrühren, abkühlen lassen.
Den gut durchgekühlten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen.
Die Aprikosenmarmelade darauf streichen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.
Nach dem Backen sofort in Dreiecke schneiden.
Dazu zuerst Vierecke schneiden und diese diagonal teilen.
Nach dem abkühlen die spitzen Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Oder mit Schokolade beträufeln.