120 gr. Mehl
30 gr. Puderzucker
1 Prise Salz
50 gr. Haselnusskrokant
2 Eigelb
75 gr. kalte Butter
rotes Johannisbeergelee
Mehl, Krokant, Puderzucker und Salz mischen.
Eigelbe und die Butter in Stücken zugeben und rasch mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer ca. 20 cm langen Rolle forme und in Folie gewickelt 10 Min. ins Eisfach legen.
Teig in ca.20 gleichgroße Stücke schneiden, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In jede Kugel mit einem Kochlöffel, ich hab den kleinen Finger genommen, eine Mulde drücken.
Etwas Gelee erwärmen, geht auch kalt, und in die Mulden füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 8-10 Min. golbraun backen.