50 gr. Marzipanrohmasse
150 gr. Butter
75 gr. Puderzucker
1 Prise Salz
240 gr. Mehl
120 gr. gem. Mandeln
1 Ei (M)
Pflaumenmuss
Zuckerschrift
Marzipan raspeln und mit gewürfelter Butter. Zucker, Salz und Ei mit dem Mixer (Knethaken) vermischen.
Mandeln und Mehl zugeben und mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Kugel formen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und nochmals 20 Min. in Folie verpackt in den Kühlschrank legen.
Die Rollen in ca. 4 mm Scheiben schneiden, in die Hälfte mit einer Lochtülle 2 oder 4 Löcher ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175°C in 8-10 Min. goldbraun backen.
die nicht gelochten Kekse mit Pflaumenmuss bestreichen und jeweils mit einem gelochten zusammendrücken und mit Zuckerschrift verzieren.