Meine Kochseite liefert Rezepte und Tipps für Leute wie DU und ICH
Willkommen
Gast
. Bitte
einloggen
oder
registrieren
.
1 Stunde
1 Tag
1 Woche
1 Monat
Immer
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Neuigkeiten:
Übersicht
Hilfe
Suche
Einloggen
Glossar
Registrieren
Impressum
Datenschutzerklärung
Meine Kochseite
»
Rezepte
»
Kochen
»
Beilagen
»
Bärlauchspätzle mit Schinken-Sahnesoße
« vorheriges
nächstes »
Drucken
Seiten:
1
Nach unten
Autor
Thema: Bärlauchspätzle mit Schinken-Sahnesoße (Gelesen 4686 mal)
Janice
Spülhilfe
Beiträge: 8
Bärlauchspätzle mit Schinken-Sahnesoße
«
am:
12 April 2015, 00:54:06 »
Irgendwie spukte mir diese Kombination schon länger im Kopf rum und da der erste Bärlauch in meinem Garten sprießte hab ich mal Bärlauchspätzle gemacht:
400 g Spätzlemehl (bzw. 350 g Weizenmehl und 50 g Hartweizendunst ;-)
6 Eier
1/2 TL Salz
2 EL Bärlauchpaste (s. Rezept in der Rubrik "Einkochen")
kaltes Wasser bis der Teig zäh vom Löffel reißt
Den Teig durch die Spätzleria von Tupper in kochendes Salzwasser drücken und Spätzle herstellen.
Die Spätzle mit 200 g geriebenem Bergkäse oder einer anderen würzigen Käsesorte mischen und bei ca. 100 °C im Backrohr warmhalten bis der Käse schmilzt. Inzwischen aus
200 g klein gewürfeltem Kochschinken
1/4 l Brühe
200 ml Sahne
Pfeffer, Paprika und nach Bedarf weißem Soßenbinder
eine Schinken-Sahnesoße zubereiten und zu den Bärlauch-Käsespätzle servieren.
Ein Glas trockener Rotwein als Getränk dazu rundet das Ganze super ab *g*
LG
Janice
Gespeichert
isa
Administrator
Beiträge: 3890
Fragen kostet nix
Re: Bärlauchspätzle mit Schinken-Sahnesoße
«
Antwort #1 am:
12 April 2015, 11:52:18 »
Uiuiui, genau mein Geschmack, das mach ich die Tage, muss nur erst Bärlauch besorgen, ich hab leider keinen Garten.
Gespeichert
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)
Drucken
Seiten:
1
Nach oben
« vorheriges
nächstes »
Meine Kochseite
»
Rezepte
»
Kochen
»
Beilagen
»
Bärlauchspätzle mit Schinken-Sahnesoße