4 Scheiben TK-Blätterteig
12 Stangen Spargel, ca.500 gr.)
1 Frühlingszwiebel
1 Teel. Butter
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
2 Scheiben gekochter Schinken
oder Putenbrust
1 Soße Hollandaise, Tetrapack
2 Scheiben Emmentaler
1 Eigelb
2 Eßl. Milch
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Spargel schälten und im Butter-Zucker-Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Teigplatten auf einer bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 20x20 cm ausrollen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1/2 Scheibe Käse belegen, darauf je 3 Spargelstangen legen und je 1-2 Eßl. Soße Hollandaise darauf geben. Teig darüber klappen und so gut es geht verschließen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C, Umluft in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Mit der restlichen Hollandaise servieren.