8 Stangen Lauch
2 große Gläser Selleriesalat á ca. 500 ml
2 Dosen Mais á 400 ml
2 große Dosen Ananasstücke
500 gr. gek. Schinken
200 gr. Emmentaler Käse gerieben
2 Gläser Miracel Whip
Den Lauch putzen und in sehr dünne Ringe schneiden, in ein Sieb geben und gründlich Wässern um den Sand auszuspülen.
Diesen dann etwas geschleudert als Erstes in eine große Salatschüssel geben, darauf die Hälfte vom Selleriesalat direkt aus dem Glas.
Den Mais gut abgießen und auch davon die Hälfte dazu geben. Den Schinken kleinschneiden und wieder die Hälfte auf den Mais geben, ebenso die abgetropften Ananasstücke (Saft einer Dose aufheben), jetzt noch 1/2 Käse . Dann alles wieder von Vorne bis auf den Lauch. Die 2 Gläser Miracel Whip mit dem Ananassaft von 1 Dose verrühren, ordentlich mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Soße immer schon mal über die einzelnen Schichten geben und mit dem Rest die letzte Käseschicht etwas verzieren.
Erst direkt am Buffet umrühren.
Der Salat sollte über Nacht im Kühlschrank stehen, länger macht gar nichts.