Autor Thema: Glutenintolleranz Glutenunverträglichkeit  (Gelesen 5236 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Glutenintolleranz Glutenunverträglichkeit
« am: 17 Juni 2015, 16:45:20 »
Was ist Gluten?

Meist spricht man vom Kleber im Brot oder anderen Backwaren
doch Gluten ist eine Mischung aus verschiedenen Proteinen,
man findet sie im Weizen aber auch in vielen anderen Getreidearten wie z. B. in der Gerste, im Roggen, Hafer oder auch Dinkel. Urgetreidearten wie Einkorn, Kamut und Emmer enthalten ebenfalls Gluten.

Glutenfreie Getreidearten sind z.B. Buchweizen, Hirse, Teff, Reis, Quinoa oder auch Amaranth.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline Almut

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 454
Re: Glutenintolleranz Glutenunverträglichkeit
« Antwort #1 am: 17 Juni 2015, 20:00:23 »
Was ist Teff?
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Glutenintolleranz Glutenunverträglichkeit
« Antwort #2 am: 18 Juni 2015, 10:36:16 »
Teff ist eine Hirseart, es sind ganz kleine Körner die auch ungemahlen ganz gut schmecken.
Immer mehr Lebensmittelläden führen ihn, sicher bekommt man ihn meist als Mehl im Reformhaus.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline tamara

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 48
Re: Glutenintolleranz Glutenunverträglichkeit
« Antwort #3 am: 09 Juli 2017, 10:55:39 »
Habt ihr mal ein Rezept für eine Blechkuchen ohnen Gluten