normale Tassen, keine Kaffeebecher
3 Tassen Mehl
2 Tassen Rohrzucker
4 Eier
2 Vanillezucker
1 Backpulver
1 Tasse Sprudel
½ Tasse Öl
75 gr. gehackte Pistazien
75 gr. Schokosplitter
250 gr. gefrorene Himbeeren
Alle Zutaten, bis auf die Himbeeren, zu einem Rührteig verarbeiten und 1/3 in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Sprimgform geben. Dieses ca. 10 Min. bei 180°C vorbacken.
Die Himbeeren gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, den restlichen Teig gleichmäßig darauf geben und in ca. 30-40 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen, unbedingt einen Stäbchentest durchführen.
Schokoladenreste nach Geschmack schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen, eventuell mit Mandelsplittern oder … verzieren.