1 Rolle Hefeteig aus dem Kühlregal
1 Puddingpulver Vanille für 1/2 l Milch
1 Glas Kirschen
125 gr. Butter
80 gr. Zucker
240 gr. Mehl
1 Eßl. Speisestärke
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen, diesen auf 400 ml mit etwas Wasser verlängern.
Nach Packungsanweisung aber mit diesem Kirschsaft den Vanillepudding kochen, die abgegossenen Kirschen wieder zugeben, umrühren und erkalten lassen.
Aus Butter, Zucker, Mehl und der Speisestärke Streusel kneten.
Den Hefeteig aufrollen und in 24 Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen und zwischen den Handballen platt drücken das runde Plätzchen entstehen, diese in Muffinpapierformen setzen und auf ein Backblech stellen.
Die erkalteten Kirschen auf den Hefeplätzchen verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.