100 gr. Butter oder Margarine
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier (M)
125 gr. Mehl
1/2 Teel. Backpulver
100 gr. Zartbitterkuvertüre
24 Waffelbecher mit Schokoglasur
Smarties, Schokoperlen, Gummibärchen, oder .... zur Deko
Den Backofen auf Heißluft: 160°C vorheizen.
Ein feuchtes Backblech mit Backpapier belegen (durch das Wasser liegt es besser glatt auf) und die 24 Waffelbecher darauf stellen.
Die Butter bzw. Margarine cremig rühren, alle weiteren Zutaten nacheinander zugeben und einen geschmeidigen Rührteig herstellen.
Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die Waffelbecher zu ca. 2/3 damit befüllen.
In den vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
Abkühlen lassen.
Mit dem hochgebackenen Teighäufchen in die verflüssigte Kuvertüre tauchen und dekorieren.