400 gr. getrocknete Kichererbsen
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz
6 Eßl. Mehl
1
Eßl. Kartoffelstärke
1 Bund Blattpetersilie
1/2 Backpulver
1 Scheibe frischer Toast
Rapsöl
Die Kichererbsen gut 12 Stunden in Wasser einweichen, das Wasser zwischendurch einmal wechseln. Die Kichererbsen sollen gut bedeckt sein.
Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen durch den Fleischwolf drehen mit einer sehr feinen Scheibe, geht auch gut mit dem Zauberstab oder der Moulinette.
Den Saft der Zitrone, den gepressten Knoblauch, das Brot, die feingeschnittene Petersilie und die Gewürze nach Geschmack zugeben. Das Backpulver, die Stärke und das Mehl mischen und dann unterarbeiten.
Tischtennis große Bällchen formen.
Diese etwas Flachdrücken und mit Rapsöl bestreichen,
bei 200 °C ca. 20 Minuten im Backofen
backen.
Dazu schmeckt das Joghur Dressing
klick hieroder die Falafel in einen Wrap mit Salat rollen
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