125 gr. Margarine
125 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1/2 Zitronenaroma
1 Prise Salz
3 ganze Eier
200 gr. Mehl
2 glatte Teel. Backpulver
Etwas Milch
Alle Zutaten nacheinander zu einem glatten Rührteteig verarbeiten und nur so wenig Milch zugeben das der Teig schwer vom Löffel reißt. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform füllen und glatt streichen.
750 gr. Apfel
25 gr. Zerlassene Butter
Die Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen mit éinem scharfen Messer Fächerförmig einritzen und Kranzförmig auf dem Teig verteilen.
Die zerlassene Butter mit einem Pinsel auf die Äpfel streichen.
Den Kuchen bei ca. 175 Grad auf mittlerer Schiene 50 Min. backen
Nach dem abkühlen mit Puderzucker besieben.