250 gr. Nudeln
1 Chillieschote
150 gr. Schafkäse
80 gr. Oliven
120 gr. Paprikasalami
2 Paprikaschoten (ich nehme rote und gelbe)
1 Zwiebel, oder 1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Dressing
4 Eßl. Rotweinessig
6 Eßl. Öl
1 Eßl. Honig
1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
1 Teel. Oregano
Salz und Pfeffert
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und abgießen. Die Chillischote gründlich putzen und in feine Streifen oder Stückchen schneiden. Den Schafkäse zerbröseln, die Oliven halbieren, die Paprikasalami in Würfelchen ca. 0.5cm, diePaprika putzen und auch würfeln, die Zwiebeln ebenfalls putzen und in Ringe schneiden, den Knoblauch in feinste Würfelchen.
Alle Dressingzutaten gut verrühre mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Nudeln warm mit den anderen Zutaten und dem Dressing vermengen.
Den fertigen Salat gut durchziehen lassen und vor dem Servieren eventuell etwas nachwürzen.
Mit einer weiteren Portion Dressing wird der Salat cremiger. Man kann ihn auch schon sehr gut am Vortag zubereiten dann entwickeln sich die Aromen noch besser.