Eine große Portion für eine 8 Liter Salatschale
400 gr. Glasnudeln
200 ml süß scharfe rote Chilisoße
Je 2 Paprika rot, gelb, grün (oder einfarbig)
500 gr. kleine Tomaten
1 Kopf Chinakohl
Lauchzwiebeln
Dressing:
2 rote Chilischoten
1 Stück Ingwer (etwa wie 3 Kirschen)
60 ml Limettensaft
2 Eßl. flüssiger Honig
120 ml Sojasoße
1 Eßl. flüssiger Süßstoff
80 ml Sesamöl
3 Stiele Koriander
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Derweil den Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, den Paprika in feine Streifen.
Chili putzen und in Ringe schneiden. Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Die Glasnudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kleiner schneiden.
Für die Soße den Ingwer fein reiben. Mit Limettensaft, Chilliesoße, Sojasoße und Zucker mischen und das Sesamöl kräftig unterschlagen. Den Koriander waschen trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Alle Zutaten mit der Soße mischen und anrichten.