Autor Thema: würzige Wok Eier  (Gelesen 1939 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3387
  • Fragen kostet nix
würzige Wok Eier
« am: 02 April 2010, 09:40:07 »
8 Ostereier
2 Stangen Lauch
4 Karotten
3 Paprikaschoten
1 Handvoll frische Sojabohnensprossen
1 kleines Stück Ingwer
½ Liter Gemüsefond
100 ml Ketjap Manis + 5 Eßl.
50 ml Soja Sauce
1 Eßl. Kartoffelstärke

zum braten:
Walnussöl


Die Eier pellen und mit einem Schaschlikspieß rundherum einpieksen.
Die Flüssigkeiten mischen und die Eier hineinlegen.
2 Stunden ziehen lassen

Das Gemüse und den Ingwer putzen und fein schneiden, mit 5 Eßl. Ketjab Manis marinieren. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Walnussöl hineingeben. Die Eier abtropfen lassen und im Wok rundherum knusprig braun braten, aus dem Wok nehmen. Jetzt das Gemüse in den Wok geben und unter ständigem rühren leicht bräunen, die Eimarinade zugeben und das Gemüse darin ziehen lassen. Die Kartoffelstärke mit etwas vorher abgenommener kalter Eimarinade verrühren und wenn das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat langsam unter die restliche Flüpssigkeit rühren um diese etwas anzudicken.
Die Eier zugebn und wieder erwärmen.

Dazu schmeckt Reis
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)