250 gr.Mehl
125 gr. Zucker
1 Ei
125 gr. Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
daraus einen Mürbteig kneten.
1 Stunde kühlen
Dann in eine 28er Springform gebeb und am Rand etwas hochdrüken.
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
500 ml Milch
600 gr. Schmand
1 Spritzer Zitronensaft
150 gr. Puderzucker
Das Puddingpulver mit 3 Eßl. Puderzucker in ca. 200ml Milch einrühren. Die übrige MIlch aufkochen das angerührte Puddingpulver
zugeben und dann den Schmand ünterrühren.
Die Massse auf den Teig geben.
Darauf die gefrorenen Himbeeren.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C in ca.50 Min. fertgbacken
Nach dem Abkühlen mit dem nach Packung angerührtem Tortenguss überziehen,
über Nacht durchziehen lassen.
500 gr. Himbeeren TK
1 Tortenguss