Autor Thema: Himbeer Schmand Kuchen  (Gelesen 2890 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Himbeer Schmand Kuchen
« am: 21 Juni 2017, 14:17:16 »
250 gr.Mehl
125 gr. Zucker
1 Ei
125 gr. Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver

daraus einen Mürbteig kneten.
1 Stunde kühlen
Dann in eine 28er Springform gebeb und am Rand etwas hochdrüken.

2 Päckchen Puddingpulver Vanille
500 ml Milch
600 gr. Schmand
1 Spritzer Zitronensaft
150 gr. Puderzucker

Das Puddingpulver mit 3 Eßl. Puderzucker in ca. 200ml Milch einrühren. Die übrige MIlch aufkochen das angerührte Puddingpulver
zugeben und dann den Schmand ünterrühren.
Die Massse auf den Teig geben.
Darauf die gefrorenen Himbeeren.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C in ca.50 Min. fertgbacken

Nach dem Abkühlen mit dem nach Packung angerührtem Tortenguss überziehen,
über Nacht durchziehen lassen.

500 gr. Himbeeren TK
1 Tortenguss
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)