Der Käsekuchen ist ohne Boden
100 gr. zimmerwarme Butter
125 gr. Zuckerr
1 Vanillezucker
3 Eier
3 Eßl. Zitronensaft
500 gr. Quark
75 gr.. Grieß
½ Backpulver
Frische Beeren nach Geschmack
2 Tortenguss
Butter und Zucker mit Vanillezucker cremig aufschlagen. Zitronensaft zufügen die Eier nacheinander unterschlagen.
Den Quark unterheben, Mehl und Backpulver mischen auf die Quarkmasse sieben und unterziehen.
In eine Springform füllen bei ca. bei 175°C Umluft 40-50 Min. backen
Die Beeren putzen und auf dem ausgekühlten Käsekuchen verteilen.
Einen Tortenring um den Käsekuchen stellen
Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und über die Beeren geben.
Ich benutze gerne den passenden Obstsaft der benutzten Beeren für den Tortenguss verdünne diesen aber mit ca. 1/4 Wasser.