Teig
200 gr. Weizenmehl
100 gr. Margarine
80 gr. Zucker
60 gr. Speisestärke
3 ganze Eier
1 Fläschchen Backaroma Zitrone
100 ml Zitronensprudel
1/2 Tütchen Backpulver
Für den Guss
2 Eßl. Zitronensaft
100 gr. Puderzucker
Aus den Teigzutaten einen glatten Rührteig herstellen dazu Margarine schaumig schlagen, Zucker zugeben und gut verrühren, die Eier einzeln, gründlich unterrühren, Aroma zugeben, Speisestärke, Backpulver und Mehl gut mischen und unter zugabe von Zitronensprudel mit dem Teig verrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenkuchenfom geben und bei
180 °C ca. 50 Min. backen.
Stäbchenprobe machen und Backzeit evtl. verlängern.
Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.