5 Eier getrennt
120 gr. Mehl
120 gr. Zucker
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Die Eigelb mit 60 gr. Zucker und dem Vanillezucker sehr cremig schlagen. Meehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiss mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unter den restlicvhen Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf streichen.
Bei 180 Grad C ca. 10-15
Min. backenDen fertigen Teig dünn mit Kristallzucker bestreuen und auf ein Küchenhandtuch stürzen und abkühlen lassen.
Füllung
130 gr. Erdbeeren
120 ml Sahne
75 gr. Quark
1 Vanillezucker
2 Sahnesteif
2
Eßl. Puderzucker
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Den Quark cremig rühren und vorsichtig mit der Sahne vermischen.
Die Erdbeeren
putzen und klein schneiden, unter die Sahne ziehen. Die Masse auf den abgekühlten Teig streichen und daraus eine Rolle formen.
Eventuell mit Puderzucker besstreuen
Guten Appetitt.