zuerst einen Mürbeteigboden aus
400 gr. Mehl
350 gr. kalte Butter
2 Eier
160 gr. Zucker
1 Prise Salz
herstellen.
(Reicht für zwei Springformen, kann man nach dem Backen super einfrieren, den Boden ohne Belag)
Mehl zum bearbeiten
etwa 500 gr. getrocknete Hülsenfrüchte.
Den Teig halbieren und jeweils in eine Springform geben. Den Rand leicht hochziehen. Mit Pergamentpapier abdecken und die Hülsefrüchte darauf geben. Den Teig ca. 10 Minuten bei 175°C blindbacken.
Für die Füllung
(1 Boden)
500 gr. Rhababer,
putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden dann gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
150 gr. Sahne
2 Eier
2 Eßl. Zucker
2 Eßl. Vanillepuddingpulver
glatt verrühren und über den Rhababer geben
Bei 200 °C ca. 25-30 Minuten fertigbacken