Autor Thema: Whisky Kuchen  (Gelesen 1937 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Whisky Kuchen
« am: 25 Januar 2019, 17:40:08 »
200 gr. Butter
200 gr. Zucker
5 Eigelb
150 gr. Schokoraspel
1 Vanillezucker
1 Backpulver
2 Eßl. Stärke, Mondamin
3 Teel. Zimtpulver
250 gr. Mehl
250 ml Whisky
5 Eiweiß

Puderzucker zum bestäuben


Butter und Zucker schaumig rühren, 5 Eigelb unterschlagen.
Mehl, Schokoraspel, Backpulver und Zimt mischen und dann auch zum Butter, Ei geben dabei den Whisky langsam einfließen lassen. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den kompletten Teig in eine gefettete Springform oder Kastenkuchenform füllen und bei
160°C ca. 50 Min. backen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)