für eine 12er Muffinform
250 gr. Spaghetti
75 gr. gewürfelten Bacon
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
100 gr. geraspelten Parmesan
3 Eigelb
200 ml Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen
Salz, Pfeffer
Spaghetti bissfest in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel bzw. Schalotte fein würfeln.
Speck anbraten, auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und mit andünsten.
Backofen auf 170°C vorheizen
Käse mit den Eigelben und der Sahne verquirlen. Speck-Zwiebel-Masse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den abgekühlten Spaghetti geben und gut mischen dann mit Hilfe von Löffel und Gabel in die gefettete Muffinmulden geben.
Die übrigbleibende Sahnemischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen
Man kann das Muffinblech auch mit Papierförmchen bestücken dann gehen die Spaghettimuffins besser aus der Form.
In den vorgeheizten Ofen stellen, mittlere Schiene und ca.25 Minuten backen.