für den Teig
200 gr. Mehl,
100 gr. Butter,
1 Eßl. Wasser,
1 Teel. Salz,
1 Spritzer Essig
für den Belag
5 Zwiebeln
125 gr. feine Speckwürfel,
1 Eßl. Mehl,
250 ml Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer
Die Butter mit dem Mehl, Salz, dem Wasser und dem Essig vermischt, zu einem festen Teig verkneten.
Am besten im Kühlschrank ½ Stunde ruhen lassen
Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Speck anbraten die Zwiebeln zugeben und etwas dünsten lassen, nicht bräunen. Mit dem Mehl bestäuben, die Sahne und Gewürze zugeben, abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen, in eine Springform mit Backpapier ausgelegte Springform geben am Rand etwas hochziehen, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Belag gleichmäßig in der Form verteilen.
Wer Probleme mit Blähungen hat kann dem Belag noch einen halben Teelöffel gemahlenen Kümmel zugeben, das hilft.
Im Backofen bei 180°C, 40 Minuten backen