Autor Thema: Low-Carb Gnocchi aus Blumenkohl  (Gelesen 228 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3340
  • Fragen kostet nix
Low-Carb Gnocchi aus Blumenkohl
« am: 13 Juni 2019, 10:53:11 »
1 kg Blumenkohl
250 gr. Mandelmehl
3 Eßl. Guarkernmehl
5 Eigelb
1 Messsrspitze Muskat, gerieben
1 Teel. Salz
Gemüsebrühe
Salz


Den Blumenkohl in Gemüsebrühe weich dünsten und gut abtropfen lassen.
In eine Schale geben und mit allen anderen Zutaten mischen. Evtl. etwas mehr Mandelmehl zugeben wenn der Teig zu matschig ist. Aus dem Teig daumendicke Stränge rollen und aus denen Gnocchi formen, dazu etwa 2 cm lange Streifen schneiden und mit einer Gabel die klassischen Gnoccirillen in in die Blumenkohlstreifen drücken. Diese auf einem Brett zum Trocknen legen und in nicht mehr kochendes Wasser geben und ca.5 Min. ziehen lassen bis sie aufschwimmen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)