500 gr Rhabarber
125 gr Butter
125 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 eier
150 gr Mehl
50 gr Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
50 gr gemahlene Mandeln
Rhabarber putzen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Salz schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren, anschließend Mehl, Stärke und Backpulver dazu, Mandeln als letztes unterühren.
Rhabarberstücke unterheben und in eine gefette Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, ca. 200°C.
Im Originalrezepte kommt Zuckerguß über den Kuchen , den lasse ich aber immer weg.
Der Kuchen schmeckt lecker mit allem "sauren" Obst, auf dem Bild ist der Kuchen mit roten Johannisbeeren gebacken.