Autor Thema: Haferflocken Rum Plätzchen  (Gelesen 1633 mal)

Offline Backfee

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 3
Haferflocken Rum Plätzchen
« am: 07 Dezember 2020, 14:50:26 »
ca. 30 Stück

150 gr. Kerrygold irische gesalzene Butter
1 Ei
250 gr. brauner Zucker
1 Vanillezucker
150 gr. Mehl
12 gr. Backpulver
200 gr. Kölln Blütenzarte Haferflocken
150 gr. Rumrosinen


Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen vom Handmixer cremig schlagen.
Die Rumrosinen zugeben und unterziehen. Das Mehl mit den Haferflocken mischen und ebenfalls unterrühren.
Auf zwei, mit Backpapier ausgelegten Backblechen, jeweils 15 Teigkügelchen geben und mit feuchten Händen flachdrücken.

Die Plätzchen bei 150°C Umluft ca. 17 Min.  backen lassen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Wenn Sie kalt sind in einer Metalldose aufbewahren.

Meine Freundin beträufelt Sie noch mit Schokolade.
Backen ist meine Nummer 1