Autor Thema: Linsensuppe  (Gelesen 1054 mal)

Offline Chrissi

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 37
  • Essen ist ein Bedürfniss - Genießen eine Kunst
Linsensuppe
« am: 09 Dezember 2020, 16:35:55 »
4-6 Portionen

200 gr. Linsen
150 gr. Möhchen
300 gr. Kartoffeln
100 gr. Sellerie
1 Stange Lauch
1 Liter Brühe

1 Eßl. Öl

Essig
Zucker

4-6 Wiener Würstchen

Das Gemüse und auch die Kartoffeln putzen und klein schneiden.
Die Linsen waschen und auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Suppentopf geben und erwärmen. Das Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten, ca. 5 Min. dünsten, dann die Linsen zugeben und alles gut durchrühren und mit der Brühe aufgießen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Die Wiener kleinschneiden und zur Suppe geben ider im Ganzen erwärmen und auf den Teller legen.