Autor Thema: Linsensuppe  (Gelesen 114 mal)

Offline PeBeck

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Linsensuppe
« am: 09 Dezember 2020, 16:35:55 »
4-6 Portionen

200 gr. Linsen
150 gr. Möhchen
300 gr. Kartoffeln
100 gr. Sellerie
1 Stange Lauch
1 Liter Brühe

1 Eßl. Öl

Essig
Zucker

4-6 Wiener Würstchen

Das Gemüse und auch die Kartoffeln putzen und klein schneiden.
Die Linsen waschen und auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Suppentopf geben und erwärmen. Das Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten, ca. 5 Min. dünsten, dann die Linsen zugeben und alles gut durchrühren und mit der Brühe aufgießen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Die Wiener kleinschneiden und zur Suppe geben ider im Ganzen erwärmen und auf den Teller legen.
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!