1 Portionen
Käsespätzle1200 gr. Geflügelfilet
250 gr. getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
2 Teel. Orangenmarmelade
3 Teel. Sojasoße
1 gestr. Teel. schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
zum bestreichen
etwas Speiseöl
200 ml Saft insgesamt von z.b. Orangen, Limette, Zitrone
2 Eßl.Honig, flüssiger
Das Geflügelfilet mit kaltem Wasser waschen und und gut trocken tupfen. In Streifen schneiden.
Die Chilischote putzen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein würfeln und beides mit der Orangenmarmelade und der Sojasauce in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Rührstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit dem Geflügelfilet mischen und über Nacht durchziehen lassen.
Das Ergebnis ist noch besser wenn man es vakuumiert.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen
Die Filetstreifen in eine gefettete Auflaufform legen und abdeckeln.
Für etwa 15 Min. in den Backofen stellen, auf die unterste Schiene in der Zwischenzeit den Saft mit dem Honig mischen und das Fleisch damit begießen. Diesen Vorgang in den nächsten 15 Min. mehrmals wiederholen den Deckel aber während dieser Zeit nicht wieder auflegen.
Die Spätzle parallel zubereiten.