Autor Thema: Corn Dogs  (Gelesen 1453 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Corn Dogs
« am: 09 April 2021, 00:10:44 »
10 Wienerle
130 gr. Maismehl
130 gr. Weizenmehl
2 Eier
140 ml Milch
1 Pck. Backpulver
1 Teel. Salz
1 Teel. Pfeffer, frisch gemahlen

Rapsöl zum Frittieren

Die Würstchen gut abtrocknen, halbieren und auf Spieße stecken.
Maismehl, Weizemehl,  Pfeffer, Salz und Backpulver mischen.
Eier und Milch unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Wienerle anschließend durch den Teig ziehen. Dann direkt in
140 °C heißem Fett frittieren bis sie goldbraun sind. Wenn man
mehrere auf einmal frittiert sollte man darauf achten, dass sie sich nicht
berühren, sie backen sonst zusammen.
Auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und mit Senf und Ketchup oder
einer anderen Snack Soße servieren.

Bild 1: Ergebnis
Bild 2: Teig
Bild 3: halbierte Würstchen auf Spieß
Bild 4: Corn-Dogs müssen abtropfen
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)