Für 2, 12er Muffinbleche
oder
2, 20er Springformen
250 gr. Mehl
125 gr. Butter
70 gr Zucker
1 Ei + 3 Eier
80 gr. Zucker
300 ml Milch 1,5%
Zucker/Zimt Mischung
Aus Mehl, Butter, 70 gr. Zucker und einem Ei einen Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1-2 Std. In den Kühlschrank legen.
Den Mürbteig in 24 Kugeln teilen und aus diesen Kreise formen und in ein gefettetes
oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech gleiten lassen.
3 Eier und 80 gr. Zucker mit einem Schneebesen schaumig rühren, Milch unterrühren bis sich alles verbunden hat.
In die ausgekleideten Muffinformen nun die Füllung bis ca. 0,5 cm unter dem Teigrand einfüllen.
25 Min.bei 180 °C backen.
Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit einer Zucker Zimt Mischung bestreuen.