Autor Thema: Mulligatawny - Soup  (Gelesen 1276 mal)

Offline Mario

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 63
Mulligatawny - Soup
« am: 03 Mai 2021, 19:22:43 »
6 Portionen

6 Hühnerbrüste
4 Schalotten
1 Karotte
½ Stange Lauch
½ Mango
1 Apfel
50 gr. Ananas
1 Peperoni, rot, alternativ 1 gestr. Teel. Chillipulver
1 Stückchen   Ingwer, Kirschgroß
2 Teel. Currypaste, rot
750 ml Hühnerbrühe, Instant
200 ml Weißwein
100 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
Zitronensaft
Salz/Pfeffer
Zucker


Hühnerbrust von den Sehnen entfernen, Schalotten, Karotte und Lauch putzen und kleinschneiden dann alles zusammen  in heißem Öl anbraten. Mango, Apfel, Ananas, Chili, Ingwer und Currypaste hinzufügen. Mit
der Hühnerbrühe auffüllen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Hühnerfleisch herausnehmen.
Weißwein, Sahne und Kokosmilch zugeben und nach einigen Minuten mit dem Mixstab pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Hühnerfleisch etwas klein schneiden zur Suppe geben, nochmal aufkochen und servieren.

Weil in einem Becher Sahne meistens 200 ml enthalten sind, kann man wenn man mag, den Rest etwas anschlagen und als Topping auf die Suppe geben.

Diese Suppe ist die Geburtstagssuppe von Miss Sophie aus "dinner for one".