Autor Thema: Spargelsuppe  (Gelesen 948 mal)

Offline Mario

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 63
Spargelsuppe
« am: 06 Mai 2021, 21:40:07 »
500 gr. Spargel
30 gr.Butter
30 gr.Mehl
1 Eigelb
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Salz/Pfeffer
Zucker

Den Spargel schälen, und in ca. 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf gemeinsam mit der Schale zum Kochen bringen um eine Brühe herzustellen. Den Spargel zum Kochen in ein Sieb geben damit man ihn problemlos von der Schale trennen kann. Nach ca. 15 Min. testen ob der Spargel gar ist. Von der Brühe eine Tasse abnehmen und kalt werden lassen und dann mit dem Eigelb verrühren.
Den Rest zum Kochen bringen.

Die Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl verrühren. Die Brühe langsam dazu gießen und mit einem Schneebesen dabei kräftig rühren dann das verquirlte Eigelb zugeben mit Salz und Pfeffer und dem Zucker abschmecken den Spargel wiederzugeben und die Temperatur testen aber nur noch vorsichtig rühren.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.