Autor Thema: Karottensuppe mit Curry  (Gelesen 1408 mal)

Offline Mario

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 63
Karottensuppe mit Curry
« am: 19 Mai 2021, 19:17:08 »
750 ml Hühnerbrühe, instant
500 gr. Karotten
1 Zwiebel
400 ml Kokosmilch
1 Eßl. Currypulver
½ Teel. Chiliflocken
Salz/Pfeffer, weißer
Zitronensaft
Zucker
Öl

Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten die kleingeschnittenen Karotten zugeben und etwas andünsten dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Den Curry und die Chiliflocken zugeben und dann die Karotten weich kochen lassen und die Suppe pürieren. Die Kokosmilch zugeben und mit Pfeffer, Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Mit Petersilie oder gerösteten Haselnussblättchen bestreuen und servieren.