Autor Thema: Elsässer Flammkuchen Blätterteig Stangen / Schnecken  (Gelesen 360 mal)

Offline isa

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1 Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Becher Kräuter Crème frâiche
100 gr. Bacon, gewürfelt
100 gr. Käse, gerieben


Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen und eine Hälfte mit ca. 2/3 Crème fraîche bestreichen. Jeweils die Hälfte von Bacon und des Käses darauf verteilen. Die Seite des Blätterteiges, die nicht belegt ist, über die andere Seite klappen.
Jetzt wieder die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Créme Frâiche bestreichen und die restlichen Bacon und Käseraspel gleichmäßig darauf verteilen. Die unbestrichene Teighälfte darüber klappen und etwas andrücken.
Das Päckchen nun in Streifen schneiden und Vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 180° ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Foto:
Wenn man möchte, kann man den Créme Frâiche auch mit dem Bacon und dem Käse verrühren und dann komplett auf dem Blätterteig verstreichen wobei man einen Rand von ca. 2 cm lässt und diesen dann zu einer Rolle formt und in 8-10 Scheiben schneidet.
Die Backzeit ist identisch.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)