1 Kilo Hackfleisch halb/halb
200 gr. Bacon, gewürfelt
8 Scheiben Bacon
250 gr Hirtenkäse, gewürfelt
2 Brötchen
2 Eier
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Semmelbrösel
Salz/Pfeffer
Das Hackfleisch mit den Eiern, gewürfeltem Bacon, dem in Wasser eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, den feingehackten Zwiebeln und der fein gehackten Knoblauchzehe zu einem Teig verkneten.
Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig, mit Semmelbrösel etwas andicken. Den Hirtenkäse unterziehen.
Mit der Masse 1-2 mit den Baconscheiben ausgelegten Kastenkuchenformen füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Die Formen nur bis ca. 3/4 füllen wegen des Bratensafts, der läuft sonst über aber, wenn man ihn auffängt gibt es eine leckere Soße.